您当前位置: 首页 ->> 党建工作 ->> 党建动态
党建动态
汲取百年历程智慧力量 增强新时代的赶考精神——计算机学院党委召开学习贯彻六中全会精神专题宣讲报告会
发布人:杜鑫雨     点击数:     发表时间:2021-12-23 17:41:25

本网讯 谭超 摄影/报道 为进一步落实中央、民航局党组和学校党委关于深入学习贯彻党的十九届六中全会精神的部署要求,扎实推进党的十九届六中全会精神在学院实践落地,12月22日下午,学院党委书记庄瑞刚以《汲取百年历程智慧力量,增强新时代的赶考精神》为题,给全体教职工党员上了一堂精彩的专题党课。

党课分别从十九届六中全会概况,党百年奋斗的重大成就、历史意义、十条宝贵的历史经验,以及把握核心要义、响应党中央号召和推进学院高质量发展等7个方面,按照历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑视角层层展开,以最新的政策、最活的事例、最实的数据,重点阐明了党的十九届六中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议,最重要的成果是审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”,总结了党百年奋斗的宝贵历史经验。庄书记还就贯彻落实六中全会精神,推动计算机学院高质量发展,解读了院党委“十四五”期间的“一二三三一”总体工作新思路,就是要践行立德树人这一个理念,打造全省党建标杆院系和国家一流本科专业的两个品牌,坚守师生生命健康、干部廉洁自律和师德师风等三条底线,完善“教学立院”“科研强院”“特色兴院”等三个体系,实现建成特色鲜明的高水平教学研究型学院这一个目标。

报告会的最后,庄瑞刚书记代表党委班子要求我院各级党组织要迅速掀起学习领会、宣传宣讲和贯彻落实十九届六中全会精神的热潮,广大党员和干部要在学习中深化认识、凝心聚力,在实干中攻坚克难、彰显担当,把全会精神转化为推动学院事业发展的强大思想武器和力量源泉,凝心聚力,团结奋斗,永葆赶考精神,心无旁骛,沉下心来解答好一道道难题,去攻克一个个“娄山关”“腊子口”,在加快推进我院高质量发展的新征程上,争取更加优异的成绩和荣光,迎接党的二十大胜利召开!

本次专题报告会主题突出、内容丰富、视野开阔,具有很强的政治性、理论性和指导性,是对学习宣传贯彻十九届六中全会精神的模范引领和有力推动,对我院全体党员干部深刻领会、准确把握全会精神,忠实履行新时代使命任务,为实现“十四五”学院各项重点任务目标、推动学院事业高质量发展具有重要指导作用。

上一条:计算机学院党委召开2021年度党委班子成员和基层党支部书记抓党建述职评议考核大会
下一条:我院计算机科学与技术专业入选国家级一流本科专业建设点