您当前位置: 首页 ->> 学院概况 ->> 学院风貌
学院风貌
新闻稿:计算机学院科学、工程、实验室党支部联合开展党日活动
发布人:夏季宇 何子韩     点击数:     发表时间:2021-09-27 16:56:51

本网讯 罗银辉 李廷元 路晶 报道  为纪念中国共产党建立100周年,弘扬伟大的长征精神,引导广大教职工党员追寻红色足迹、传承革命精神,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,计算机学院党委组织计算机科学教研室、计算机工程教研室和计算机实验室等3个党支部共24名党员于4月17日抵达泸定,开展了为期2天的“重温历史、走进泸定”主题党日活动。学院党委委员、副院长何元清同志以双重身份指导和参加了本次活动。

在群山和激流的映衬下,古朴的泸定桥巍然屹立, 滔滔江水仿佛在讲述那一段血与火的历史壮歌。全体党员走上泸定桥,亲身感受它的惊、险、奇、绝,深切感受了当年的革命先烈“十三根铁链,扛起一个共和国”的勇气和决心;深入学习了红军飞夺泸定桥的伟大壮举和英雄业绩,重温了伟大的长征精神。在红军飞夺泸定桥纪念碑前,全体党员列队肃立,鞠躬致敬,深切缅怀为民族独立和人民解放英勇献身的革命先烈;面对鲜红的党旗,全体党员高举右拳,重温入党誓词,铿锵有力的誓言,响彻纪念碑广场,彰显着对革命精神的传承和坚守。

参观结束后,党员干部开展了党史学习交流分享会。党员同志们表示,要积极响应党中央的号召加强党史学习教育,将党史这部丰富生动的教科书读熟、读透,切实增强理想信念,强化党性修养,在今后教育教学和科研工作中充分发挥党员的先锋模范作用,努力开启计算机科学与技术建设为国家级一流本科专业的新征程,以优异的成绩迎接建党100周年!